이런 경우라면 빨리 인연 끊으세요.. 카카오톡 차단 확인 100% 공개

핸드폰을 쓰시는 분들이라면 카카오톡 기능을 쓰지 않는 분들은 거의 없을 텐데요. 꽤 많은 사람들의 전화번호가 저장이 되면서 자동으로 카카오톡 프로필 사진까지 함께 뜨는 경우가 많습니다. 실제로 나의 프로필이나 카카오톡을 받고 싶지 않은 사람이 있다면 차단하는 경우가 있는데 오늘은 반대로 내가 다른 사람에게 카카오톡 차단을 당했는지 확실히 알 수 있는 방법을 소개해 드리도록 하겠습니다.

내가 다른 사람을 차단하는 방법

내가 상대방의 카카오톡을 차단하는 방법은 많이들 알고 계십니다. 차단하고 싶은 사람의 프로필을 꾹 누르면 차단하기 뜨는데 여기서 차단하시면 됩니다.

카톡차단 확인 방법

이렇게 차단하는 경우는 메시지만 차단하는 경우고 프로필 사진도 같이 차단하고 싶을때는 일단 내 핸드폰의 카카오톡에서 오른쪽 상단의 친구관리로 들어가 줍니다.

친구관리 – 차단친구 관리 로 들어가면 내가 차단한 친구들의 목록이 뜨는데 여기서 메시지만 차단할 것인지 아니면 프로필도 같이 차단할 것인지 선택하실 수 있습니다. 그리고 이렇게 차단을 하던 친구를 다시 해제하는 기능도 여기서 하실 수 있습니다.

나를 차단한 사람을 찾는 방법

내가 차단당했는지 알아보는 기능은 이렇습니다.

아래의 두 사진의 차이점을 찾으셨나요?

카톡차단 확인 방법
카톡차단 확인 방법

아래쪽의 사진은 그냥 귀찮아서 프로필 사진을 아무것도 올려놓지 않은 사람입니다. 하지만 위쪽의 사람은 나를 카카오톡상에서 차단을 한 사람입니다. 그 차이점은 오른쪽 상단에 송금버튼이 없는 것이 차이입니다. 송금버튼이 없는 경우는 그 사람이 나를 완전히 차단한 경우입니다. 절대로 먼저 연락해서도 안되고 인연이 아니라고 생각하시면 됩니다.

※ 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
x